★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

市委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

READ: 0次浏览 DATE:2019年12月13日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         

126日,委老干部局召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。委组织部副部长,老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军主持会议,市委主题教育第指导组组长胡瑾到会指导,市纪委监委派驻纪检组组长易北江参加会议。 

会前,局领导班子成员深入开展了交心谈心,广泛征求各方面意见,认真撰写局领导班子集体及个人检视剖析材料,为开好民主生活会做好充分准备。会上,杜官军代表局领导班子作对照检查,带头开展个人检视剖析、作自我批评,并接受班子其他成员依次对自己开展的批评。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,认真开展自我批评并开展相互批评。

第一指导组副组长胡瑾在点评时说,老干部局民主生活会开得很好,大家本着对党、对事业、对同志高度负责的态度,查摆剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在。既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活的锻炼,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。她强调,要做好民主生活会“后半篇文章”,一是进一步把学习贯彻新思想引向深入加大整改力度,在解决问题上取得更大成效加强制度建设,进一步巩固和拓展主题教育成果抓好总结收尾,确保主题教育善始善终、善作善成

杜官军代表局领导班子表态发言认真落实好指导组要求,不折不扣抓好整改落实深化主题教育成果,做好“后半篇文章”。 他在总结时指出,一要更加讲政治,在坚定理想信念上作表率。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神,提高政治定力,弥补知识短板、能力弱项,全面提高领导能力和执政水平。二要更加敢担当,在狠抓工作落实上当示范。认真践行习总书记关于老干部工作重要论述,增强责任担当,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,以改革创新的精神,奋发有为的状态,推动我市老干部工作高质量发展。三要更加务实,在转变工作作风上树榜样。大兴调查研究之风,常态化开展“结对大走访、上门送温暖”活动,深化“领办解难题”调研成果,以实实在在成效提高老干部的获得感幸福感满意度。四要更加守规矩,在保持清正廉洁上立标杆。切实履行“一岗双责”,模范遵守党章党规党纪,自觉接受组织和群众监督,把清正廉洁作为人生信条和执政底线,坚持严于律已、身体力行、率先垂范。



附件下载

相关信息