★ 社会主义核心价值观: 富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善。

老干部局服务品牌申报表

READ: 0次浏览 DATE:2018年06月14日
中共镇江市委老干部局 中共镇江市委离退休干部工委
         
市级机关服务品牌申报表
申报单位(盖章):市委老干部局  申报时间:2018年4月
服务品牌名称 银发争先锋,服务新时代
服务内容 服务老同志:以党建为引领,建强基层堡垒,锻造先锋队伍,选树先进典型,激发老同志紧跟时代、服务奉献的内生动力,政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。
服务社会发展:组建万名老干部志愿者队伍;发挥银发人才独特优势,搭建各类发挥作用平台,服务社会、服务群众、服务基层,将银发人才所能所愿与党委政府所需所盼精准对接,推动镇江经济社会发展。 
服务承诺 全力服务老干部,激发老同志内生动力;
争当时代先锋,发挥独特优势,服务镇江发展,增添正能量。



以一个主题活动统揽。在全市老干部中开展“银发争先锋,共建新镇江”主题实践活动,引导老同志发挥独特优势,服务全社会,凝聚正能量。围绕纪念改革开放40周年,通过“南山金秋”微信公众号、老干部网站等平台,组织老干部“看发展、谈变化、献良策”,发出老干部好声音;开展各类志愿服务活动,展示老干部好形象。
以两项工程为基础,发挥好两支队伍作用。一是强基固本工程,发挥老党员先锋作用。开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;在全市400余个离退休干部党支部中开展“六有一提升”规范化建设,统一开设“银发讲习堂”学十九大精神、讲初心故事,推行“一方隶属,多重管理”模式;实施“领头雁素质提升工程”,分层分类发放支部书记工作补助。二是银发人才工程,发挥老专家先锋作用。分专业建立银发人才库,定期组织农业技术援疆、送医下乡、兴教助学、科技扶贫等行动;命名市级银发人才工作站3个,市“银发宣讲团”巡回宣讲20场次,组织“银发艺术团”进社区、进军营、进广场、进养老院等,把银发资源转化为服务百姓、推进发展的助力器,为共建新镇江增添正能量。
以百名正能量先锋示范引领。开展“寻找身边正能量先锋”行动,选树100余名老干部先进典型,在《镇江日报》每周专栏报道,并通过市级“银发讲习堂”讲述先进典型的初心故事,并汇编《守望初心》一书,以先进典型引领社会风尚,带动全市党员干部不忘初心,牢记使命,弘扬正能量,做出新贡献。


附件下载

相关信息